最新消息-桃園市住宅補貼 7/21開跑 今年放寬違建承租申請
多網發布訊息
桃園市住宅補貼 7/21開跑 今年放寬違建承租申請
發布單位: 住宅發展處
發布日期: 106-07-20
截止日期: 106-08-31
詳細內容:  

 

106年度住宅補貼申請日期自106年7月21日起至8月31日止(為期六週),桃園市政府住宅發展處今年除了正常上班時間(AM8:00~PM5:00)外,每日受理申請時間延長至晚上7時,讓民眾有充裕的時間送件;另民眾可直接就近到任一區公所送申請文件(AM8:00~PM5:00)
住宅補貼申請的項目有「租金補貼」每戶每月最高補貼新臺幣4,000元,補貼期間為1年、「自購住宅貸款利息補貼」貸款最高額度為新臺幣210萬元(貸款年限最高20)及「修繕住宅貸款利息補貼」貸款最高額度為新臺幣80萬元(貸款年限最高15),請本市有租屋需求及購修貸款利息補貼之市民踴躍申請
住宅發展處提醒市民,今年住宅補貼的受理申請時間是7月21日開始至8月31日止,申請時間長達六週,申請方式可採郵寄送件或親自送件,民眾只要在期限內提出申請即可,並沒有申請戶數額滿後則不再受理之限制。
另106年度住宅補貼首度放寬申請資格,讓違建租戶享有福利政策。申請人須具備住宅法第4條第2項經濟或社會弱勢者身分者(例:低收入戶或中低收入戶、身心障礙、原住民、特殊境遇家庭、65歲以上之老人……),且是在104年12月24日前已承租違建的住戶,可申請1次租金補貼。
此外住宅發展處已開發住宅服務查詢系統讓市民能更快速的掌握案件申請進度,若申請人在申請資料中載明手機號碼,住宅發展處將用簡訊通知申請人相關申請資訊、補件資訊與審查結果,讓市民在家就能了解申請案件進度。

有關住宅補貼詳細資訊可上「內政部不動產資訊平台」(網址:http://pip.moi.gov.tw/)查詢及下載申請書件,以郵寄方式或親至「桃園市政府住宅發展處」地址:桃園市龜山區自強南路105號(原龜山鄉民代表會)辦理,另本市各區公所也有提供申請書讓民眾免費索取及收件服務。桃園市政府住宅發展處諮詢電話:(03)3298600。

*
相關連結
*  相關連結:
   * 內政部不動產資訊平台
*
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
105年度申請現況
105年度申請現況
105年度申請現況
105年度申請現況
*
*
*
瀏覽人次:2228 人     最後更新日期:106-07-20