最新消息-大溪老街老屋拉皮,街景煥新貌!
多網發布訊息
大溪老街老屋拉皮,街景煥新貌!
發布單位: 住宅發展處
發布日期: 106-09-30
截止日期: 106-10-31
副標題: 補助受理至10月底,趕緊來申請哦!
詳細內容:  

 

大溪中山老街獲本府整建補助案已累積5件,此次完工3案為105年底向本府申請之大溪區中山路37號、39號及46號,分別獲得65萬元、61萬元及42.1萬元的整建維護補助經費,於今年9月完工,皆以復原其舊有風格進行修繕,使原建築物立面油漆斑駁、磁磚毀損的情形獲得改善,表面生苔及空調設備、水電管線外露也經裝修重整有了全新的樣貌,值得鼓勵的是中山路46號頂樓違建也因申請市府整維補助而拆除,街景煥然一新,後續由市府住宅發展處辦理驗收事宜。
住宅發展處表示,都更整建維護補助每案額度以整建維護總經費之45%為限,但申請基地位於桃園市政府公告之整建維護策略地區,如大溪老街保存區等,得提高至75%。住宅發展處亦於今年6月份新增公告「大溪區仁義里」及「楊梅區富岡火車站」2處整建維護策略地區,以鼓勵該地區持有建築物之民眾踴躍申請。

另外,都市更新整建維護經費補助項目,包含「規劃設計」及「實施工程」經費,補助範圍以屋齡達15年以上的合法建築,且符合「獨棟或連棟式建築物連續三棟以上」、「三層樓以上之集合住宅與緊鄰建築物各一棟以上」或「六層樓以上整幢建築物」其中之一條件者,都可遞件向市府申請。若合法建築物係屬「位於本府公告之整建維護策略區」、「因風災、火災、地震或爆炸,致受損害」或「四或五層樓集合住宅僅增設昇降設備」之情形,則不受上述屋齡之限制,並得以一棟為申請單位。有意辦理者可依實際情形向市府提出送件,今年度受理期限至10月31日止,有需求的民眾歡迎踴躍申請。


考量民眾對申請都市更新補助之程序和法令不熟悉,市府設有自主更新輔導團,提供專業諮詢和協助,若民眾想進一步了解補助內容,可逕洽桃園市自主更新輔導團(聯絡電話03-3363898),或至桃園市政府住宅發展處網站首頁→訊息公告→最新消息→公告受理「106年度本市都市更新整建維護規劃設計及實施經費補助」,查閱相關資訊。
*
相關連結
相關附件
相關圖片
大溪區中山路37號施工前
大溪區中山路37號施工前
大溪區中山路39號施工前
大溪區中山路39號施工前
大溪中山路37、39號施工後
大溪中山路37、39號施工後
*
*
瀏覽人次:479 人     最後更新日期:106-09-30