跳到主要內容區塊

桃園市政府-住宅發展處

字級:

最新消息

春暖花開,與鹿群一同漫步大自然
發布單位:
住宅開發科
發布日期:
111-03-16
截止日期:
111-09-01
提供單位:
住宅發展處
詳細內容:
春暖花開,與鹿群一同漫步大自然
今年春天,在虎頭山創新園區誕生由漂流木製成的鹿群,其中鹿隻跳躍起來高達4米,動作逼真雄偉,木質紋理搭配現場大片草皮及樹蔭,彷彿作品生長於大地,適逢春季天氣和煦,適合與家人朋友到此一遊,擺脫生活的忙碌,來這裡享受大片綠意及光幕,和與鹿群一起度過優閒的午後吧! 
  
  桃園藝文盛典「2021+桃園地景藝術節」,於111年3月11日正式開幕!活動選在生機盎然的南崁溪一帶到虎頭山,讓遊客在綠意中享受藝術品、燈光秀等精彩活動。在虎頭山創新園區,更有漂流木巨擘─王偉權藝術家創作的漂流木鹿群,藝術家刻畫五隻鹿與大自然、鹿角蕨間的互動。呼應其名「鹿與鹿的對話」,木雕鹿被樹上的鹿角蕨吸引而停留,牠神情專注,像是思考植物為何與牠一樣長有鹿角;不遠處也有鹿正在跳躍,引起其他鹿隻抬頭張望,彷彿也想跟上跳躍的行列。鹿隻的姿態活靈活現,身著漂流木的紋理看上去莊嚴又純樸,結合周遭蔥鬱的景色讓人感覺寧靜又美好。 
  
  透過自然取得素材,雕琢成野生的鹿,再將成果回到大自然中,沒有對環境的開發與破壞,一切都可以被分解,再次由大地產生新的養分。王偉權藝術家以最樸實、環保的方式實踐環境藝術,訴說對大地之母、對一切生靈的熱愛及尊崇,為忙碌的現代人帶來超脫時間的寧靜體驗。 
  
  本次「2021+桃園地景藝術節」虎頭山新創園區內,不只有漂流木鹿群,還有高5.5公尺以上的大狗狗雕塑,以及三牲工作室帶來的流浪動物中途攝影展,搭配活動場地中柔和流淌的音樂,以及怡人的自然景色,絕對是今年三月不能錯過的展覽。 
  
  
  
 展出資訊: 
 2022年3月11日至9月1日 10:00-20:00 
 「鹿與鹿的對話」 
 桃園市桃園區成功路三段1號 虎頭山創新園區 入口停車場側草皮 
  
 藝術家王偉權介紹: 
 王偉權 台灣藝術家 1958 出生於台灣神岡 
 藝術相關經歷: 
 2003 漂流木創作 
 2008 王偉權藝術工作室 
 2017 「TVBS一步一腳印發現新台灣」電視採訪 
 2017 蘋果日報、壹週刊...等平面媒體專訪 
 2019 創意多瑙河節目第873集專訪 
 展覽經歷: 
 2021 台北松菸博覽會、台北新藝術博覽會 
 2020 台中藝術博覽會、高雄藝術博覽會、台北松菸博覽會、台北世貿博覽會 
 得獎經歷: 
 2019 第九屆國際藝術家大獎賽 首獎 
 2020 基隆市文化局109年度 評等第一級 
 2020 屏東美展 優選 

1111
最後更新日期:111-03-17
瀏覽人次:392 人