跳到主要內容區塊

桃園市政府-住宅發展處

字級:

新聞稿

東門段公辦都更案熱鬧上梁 預計112年7月完工
發布單位:
都市更新科
分 類:
新聞稿
發布日期:
111-06-09
詳細內容:
今(9)日上午吉時舉辦桃園市東門段公辦都更案上梁典禮,由桃園市市長鄭文燦、立信機構董事長賴運興共同出席,祈求工程順利、興建平安,典禮儀式順利圓滿完成。 
  
 位於桃園區成功路二段及朝陽街口的東門段公辦都更案,鄰近桃園火車站商圈,基地面積約3,449平方公尺,原為舊有警察宿舍,104年拆除後做為臨時停車場使用,市府以公辦都更方式引進民間資金,並於107年與實施者立信工營造股份有限公司簽約,規劃興建地上14層地下3層建築物,並提供托嬰中心及親子館等公益設施,以提升舊市區生活機能。 
  
 市長鄭文燦表示,本案自109年7月13日開工至今,工程進度穩定,是本市首件上梁的公辦都更案,相信也會是首案完工入住的案子,此外,為擴大本市循環經濟效能,本案市府分回部分將作為社會住宅,亦規劃導入冷氣、家具及熱水器以租代買政策,不但滿足市民使用需求,更可降低環境負擔,營造都市的永續發展。 
  
 鄭文燦市長進一步指出,桃園的都市更新將陸續推展,正光路警察宿舍及復興路公辦都更也即將動工,另外,市府也持續整合公私有土地,積極推動舊市區周邊都市更新,以帶動地區的重新發展與復甦。 
市長致詞 市長致詞
祝禱儀式 祝禱儀式
祝禱儀式二 祝禱儀式二
上梁儀式 上梁儀式
上梁儀式二 上梁儀式二
模擬圖 模擬圖
最後更新日期:111-06-10
瀏覽人次:45 人