跳到主要內容區塊

桃園市政府-住宅發展處

字級:

新聞稿

桃園航空城安置住宅服務中心成立 想買安置住宅就來這
發布單位:
住宅開發科
分 類:
新聞稿
發布日期:
111-09-15
詳細內容:
今(15)日下午桃園市長鄭文燦出席「桃園航空城安置住宅服務中心」啟用茶會,為航空城計畫範圍內,符合安置資格的民眾得以前來,有專業人員解說配售流程、期程,以及所有房型資訊,如同外界賣新屋的接待中心。 
  
鄭市長提到,市府成立桃園航空城安置住宅服務中心,提供A18、G17、A11及機場園區等4處安置住宅基地,規劃多項諮詢及輔助服務。包含現場進駐專業房仲團隊,對配售、房屋簽約,以及登記制交屋、抽籤等流程進行解說,並提供「虛擬看屋」服務,結合「施工品質展示說明」服務,讓安置戶更加了解安置住宅詳細資訊。同時也為採取安置街廓的民眾提供「安置街廓自建建築師諮詢服務」,配有建築師供民眾預約諮詢,採上網預約制。 
  
 鄭市長指出,安置住宅採取低於周邊地區行情價格,並以成本價讓售,以實惠優質安置住宅,提供安置戶優先選配,安置住宅坪型分別有25坪、35坪、40坪及55坪等4種類型,房型規劃有2房、大2房、3房、大3房等,讓不同家庭選擇適合的房型;為減輕安置戶購屋負擔,已於111年6月22日與12家銀行簽署優惠融資貸款平台(https://www.tyaero-loan.org.tw/),提供專案融資優惠措施;另外民航局及市府也提供多項購置減輕方案,讓安置戶安心成家。 
  
桃園航空城計畫,為解決未來台灣航空運輸量能不足的問題,擴建第三跑道迫在眉睫,歷時十二年長時間的溝通整合,成為台灣史上最大的都市計畫案,計畫面積廣達4,564公頃,區段徵收面積也高達2,598公頃。為解決民眾配合區段徵收而產生的居住議題,航空城計畫規劃多樣的安置策略,諸如得選配土地、建屋自住的「安置街廓」、讓售拆遷戶,讓他們有第二個家的「安置住宅」,以及提供短期租屋服務的「中繼住宅」,依據就近安置、先建後遷等原則下,多樣滿足安置戶的需求。 
  
鄭市長表示,航空城計畫是國家重大建設之一,整合各中央及地方跨部會局處單位分工合作,其中包含第三航廈建設、第三跑道、自由貿易港區、產業招商、前空軍桃園基地古蹟設施維護保存、道路新闢、防洪設施、公園綠地、樹木保存、捷運綠線建設……等等重要建設工作。而航空城計畫秉持「先建後遷」、「就近安置」2大安置原則進行,目前「安置住宅工程」已於111年7月陸續開工,提供1,925戶安置住宅,預計113年9月完成交屋入住,滿足安置需求,達到妥善安置目標。 
  
「桃園航空城安置住宅服務中心」將於明日(16)正式啟用,設於桃園市大園區中華路298號,服務時間為每週一至週五上午9時至下午5時,以及週六上午9時至下午4時,並提供「安置街廓自建諮詢服務」,配有建築師供民眾預約諮詢,屆時歡迎有興趣的民眾蒞臨參觀了解。官方網站(https://areo.wutaihouse.com.tw/)也已上線,歡迎民眾上網瀏覽相關資訊。 
  
 桃園航空城安置住宅服務中心 
 地址:桃園市大園區中華路298號 
 服務時間:週一~週五 09:00~17:00;週六 09:00~16:00 
 電話:(03)386-7400 分機2111~2115 
 官方網站:https://areo.wutaihouse.com.tw/ 

茶會
茶會
茶會
茶會
最後更新日期:111-09-15
瀏覽人次:219 人