焦點新聞

賀 建築類唯一 桃園中路二號社宅榮獲公共工程金質獎特優
發布單位:
秘書室<
發布日期:
108-12-24
詳細內容:
 中路二號社宅-1     中路二號社宅-2
       行政院公共工程委員會主辦的「第19屆公共工程金質獎」於108年12月24日舉辦頒獎典禮,中路二號社會住宅自建築類19件參賽作品中榮獲唯一「特優獎」肯定,亦為桃園市政府歴年來最佳!
       市府住宅處表示,中路二號社會住宅於規劃時即設立目標並非打造奢華的「豪宅」,而是具有安全建築(耐震標章)、生態環保(綠建築標章)、智慧節能(智慧建築標章)及良好使用性(通用設計、無障礙設計)的「好宅」,並引進對鄰里芳鄰有益且必要的「公共福利設施-公辦民營托嬰中心」,各標準房型居家空間地板順平、無高低差,避免使用者行動障礙;無障礙房型規劃昇降式儲物櫃、拉桿式衣櫃,讓不同高度的使用者方便拿取物品。
      中路二號社宅-3    中路二號社宅-4                                           另外,本案包含住宅發展處辦公廳舍,採減法設計減少隔間、半開放式辦公區域使視覺通透、2及3樓空間連通設置室內梯增加垂直動線,並在動線旁設計植生牆環境綠化,提升使用效率,經評選委員參酌設計理念及實地勘評施工品質,肯定市府興建社會住宅的努力。
       中路二號社會住宅屢獲肯定,榮獲「2018國家卓越建設獎最佳規劃設計類優質獎」、「第12屆公共工程金安獎佳作」、「108年桃園市政府公共工程優等」後,再度榮獲本屆(第19屆)公共工程金質獎-建築類唯一「特優獎」之殊榮,對所有工作團隊更是一種肯定。
 中路二號社宅-5



 
最後更新日期:109-06-12
瀏覽人次:351 人